目前日期文章:201104 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原文網址:http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33330125/IssueID/20110420

 

【賴心瑩╱台北報導】台灣高等法院昨開庭,審理中信金前副董事長辜仲諒涉及的紅火案,辜聲請傳喚律師傅祖聲、陳明以及中信金法務長金延華出庭作證。陳明、金延華均作證,紅火公司獲利的三億元未流進扁家,因辜仲諒擔心返台被押,才會幫辜做出不實陳報狀。 <<<這年頭居然是為了怕被關而不得不說謊....

 

怕遭押才不實陳述

陳明、金延華昨說,特偵組檢察官不相信辜仲諒不知紅火獲利流向,曾說:「除非紅火獲利和扁案有關,辜仲諒案才由特偵組併辦」。
兩人還證稱,辜仲諒希望返台後不被羈押,且案件由特偵組偵辦對他較友善,才請他們做不實陳報狀,並依特偵組意見,改稱紅火獲利三億元多數用於沖銷先前送進扁家的現金缺口,餘款供扁家日後再度索討之用。

 

2證人恐移送懲戒

律師陳明、金延華(具律師資格)明知陳報狀並非事實,卻仍具名幫辜仲諒遞狀,恐違反《律師倫理規範》,合議庭將等全案辯論終結後,再決定是否將兩人移送懲戒。

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

民進黨前主席施明德表示,總統參選人應該忠於信仰、身體及性向,認為蔡英文應該公開說明他的性傾向。對此,民進黨立委黃淑英批評,總統候選人喜歡誰,人民不一定要瞭解,而且施明德為何不要求馬總統也公佈

黃淑英認為,任何工作都不該因為性傾向被歧視,而且性傾向是隱私,不是對或錯的參考,人民不一定要完全瞭解,總統候選人喜歡誰?有什麼愛人?黃淑英並說,過去媒體也有很多關於馬總統性傾向的質疑,施明德為何不做同樣的要求 <<< 說得真好!!!!

 

民進黨立委高志鵬今(15)日批評施明德,「很遺憾施前主席的標準跟現在的司法一樣辦綠不辦藍,為什麼沒有要求馬英九?」他說,如果女性沒有結婚就要被要求跟檢驗性傾向,「這是對所有女性最大的歧視!」 <<< 對阿!!! 我不結婚就要去死嗎?!

 

 

我真心覺得台灣的選戰長久以來都沒有弄懂道德操守與隱私的差異性,柯林頓當年在白宮的性醜聞也沒有影響到他的執政能力,跟後來的小布希相比,柯林頓做得好多了吧!! 

今天我的確是不喜歡馬英九,但我尊重他的隱私,性向並不會影響他的施政能力。我也不會說我尊重他的性向這種話,因為其實很多同志都有反應過,這種話是地雷 -- 我的性向為何需要你來尊重?


Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

請中國時報不要泛政治化,我們反的是國光石化不是反國民黨,不是把民進黨扯進來就自以為打臉,就算是八年遺毒 so what? 前朝決策有問題現任政府就得去處理

別忘了現任政府跟前朝政府是反對黨關係,今天你們會上台就代表大多數民眾不認同前朝,所以前朝被推翻。

結果你們上台之後也無力去修正前朝的政策...... 那選你們幹麻?

 

 

以上,是基於 "相信中國時報報導" 的前提下所做出的批判,但中國時報真的可以信任嗎?

蔡英文在 4/5 提出國光可到國外設廠 -- 中國時報同天報導,環保署認為石化廠外移不負責任

4/7 中國時報報導在馬英九主導下政策可能轉彎 -- 同一天中國時報報導府院爭取石化廠轉到印尼  -- 再同樣4/7 石化廠外移,環保署樂觀其成  :-)

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經濟部長施顏祥說,國光石化第 1期環評若不過,代表台灣不需要6、7千億元投資案,「這是國人必須要承擔的後果」。他強調乙烯運輸成本高,也不易買到,各國自給率都接近100%。

 

清大教授彭明輝則回應:根據全球石化行業資訊服務公司ICIS的調查,台灣生產的乙烯每噸1,130~1,150美元,而韓國產的每噸僅1,050~1,100美元,東南亞有的公司售價僅1,030美元。台灣產的又沒有比較便宜,幹嘛非要自己生產不可?

這邊有寫到乙烯的價錢 http://www.icispricing.com/il_shared/Samples/SubPage183.asp

彭教授的原文在這邊 http://mhperng.blogspot.com/2011/04/blog-post_05.html

 

豆知識:國光石化科技股份有限公司是由經濟部所屬的國營事業台灣中油公司與民間業者共同組成,其中,中油為最大股東,持股比例達43%,兩大民股股東分別為遠東集團與長春集團,分別持有20%的股份。中國人造纖維公司持有10%的股份,非石化業的富邦金控持股4%,和桐化學則持股3%。

 

再補充一點,目前政府公佈的自給率97%,這個數字是包含外銷所算出來的數字。如果只算台灣自己內需所需要的量的話,我國的乙烯自給率包括三、四、六輕的總產能已超過百分之三百多。 << 注意!! 沒有列到五輕!! 所以五輕關廠或遷移也不會降低這個數字!!

 
也就是說沒有國光石化,台灣人會完全沒有石化產品可用嗎? no!! 頂多就是外銷的量變少


Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不要再說沒有核電廠大家就會沒電用了,看看數據吧

 

政府提供低廉的電價與能源,給石化、鋼鐵、水泥、造紙等高耗能產業,這四大產業使用了台灣三分之一以上的能源,卻造成不到4.5%的GDP

 

第一、台灣石化業根本就已經供過於求,蓋國光石化也只是要外銷
第二、即使外銷,石化業並沒有幫台灣增加太多GDP
第三、國光石化蓋下去,對台灣人民而言相關產品並不會變便宜 (本來就供過於求) 也不會增加工作機會 (除非你有專才,不然作業員依然是外勞,看看雲林並沒有因為六輕變有錢就知道)

可是污染會留在台灣,用電量也會大增,所以需要蓋核四

 

整件事看下來我只看到利益薰心的財團以及狼狽為奸的政府


Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()