目前日期文章:201103 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

總統馬英九今天表示,了解青年、幫助青年解決問題,是國民黨長期以來的政策。他指示青輔會努力推動,讓大家知道國民黨永遠與年輕人站在一起,真正為年輕人著想。 <<< 總統錯頻了嗎?為什麼要動用行政院機關來提升特定政黨的形象?

馬總統指出,台灣經濟逐漸復甦,但整個過程的力量還沒有完全釋放出來,所以青年失業率比一般人來的高。 <<< ㄎㄅ明明是中文但我完全看不懂是怎樣?翻譯!我需要翻譯!!

雖然每個求職者有1.4個工作機會,但企業求才卻常常求不到才,顯示就業媒合非常重要,大學的訓練雖然不是要針對找工作,但所學如果不能學以致用,也往往形成教育投資的浪費,他希望青輔會在輔導創業就業的時候,能考慮這項因素,提供大學設置科系參考。

 

 

請問政府是用22K、過勞死、無薪假來跟年輕人站在一起嗎?............... 等等、所以我該質疑的到底是政府還是國民黨??總統大人您搞得我都亂了......

這段訪問我覺得好奇怪,為什麼會把學習跟工作綁定在一起?誰規定我不能成為一個很喜歡英美文學計程車司機?
難道我要為了就業而犧牲我對文史哲學等社會科目的喜好嗎?
還是說以後政府就能說,明明大學就有開好就業的科系你還去念文史哲學的人,出來找不到工作就活該去死?

超詭異的阿這樣!!世界上沒有人這樣處理失業率問題的吧 囧
而且就算去念很好就業的理工科系又怎樣?不出十年也只是過勞死在電腦前阿!!

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文網址:http://www.udn.com/2011/3/31/NEWS/NATIONAL/BREAKINGNEWS1/6245838.shtml

 

立法院經濟委員會今天審查台糖預算,會中表決通過國民黨立委丁守中提案,允許無害國家安全的台糖蘭花及養豬事業研發成果,得以技術入股方式投資中國大陸。

民進黨立委潘孟安質疑,這項提案會出現回銷台灣、打擊台灣業者的情況,同時也會影響台灣業者的國際競爭力。

主席國民黨立委李復興裁示表決,在場國民黨籍立委4位舉手同意潘孟安1人反對,委員會決議通過這項提案。

 

 

注意!把所有黨籍寫出來的是中央社,並不是自由時報

經濟委員會只有五個人而且四藍一綠? 這樣完全就是一言堂啦 

 

 

同主題另一條新聞

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

核一廠在石門、核二廠在萬里,如果今天是地震引發冷卻系統故障的話,以三座核電廠的距離來看很有可能三個全滅,更可怕!!

PTT上的八卦板也有人寫了一篇關於核電廠的迷思 paste.plurk.com/show/406110

補充說明,用盡的核廢料還需透過冷卻系統冷卻40~50年,然後乾式儲存數十萬年,這些維護經費完全不列入核能發電的成本內去估算...因為現在都是估算人類"未來"可以處理核廢料......

 


Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

被曝線量は約170~約180ミリ・シーベルト。現場付近は津波による海水や放水で浸水しており、3人はその水につかって作業をしていた。

 

福島核廠 2人遭輻汙皮膚剝落
當時地上有十五公分的積水,三人雖然身穿防護衣、戴頭盔、橡膠手套,但沒預想到雙腳竟會浸泡含輻射物質的水裡工作,因而遭到輻射汙染。由於三人分屬不同公司,身上的裝備也不同,有一人因穿長筒橡膠靴而沒有受傷,穿工作鞋的兩人送醫急救時,腳上的皮膚已出現剝落現象

三人的工作現場附近因海嘯和救災灌水而積水,三人浸在水裡工作而接受到的輻射量約為一百七十至一百八十毫西弗。這次厚勞省將救災人員的輻射線量上限從一百毫西弗提高到二百五十毫西弗,可能是為了方便東京電力公司避免負賠償責任。

 

附上wiki上對於mSv照射量的說明

 

所以說,接觸到170~180毫西弗的輻射,皮膚就會開始剝落,可以理解為何原本的上限是100..... 不能理解的是後來修改的250是怎麼回事?輻射線也跟三聚氫氨比照辦理嗎?!

超爛的!! 憑什麼要叫派遣去送死!! 而且這種如此要求專業性的工作居然叫派遣!!!!派遣公司根本是社會的毒瘤!!

 

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文網址:http://pnn.pts.org.tw/main/?p=23173

 

白煙是從3號反應爐破裂的水泥鋼筋圍阻體竄出,這表示爐內的燃料槽處於沸騰狀態,而冒煙事故,也讓核一廠的輻射量一度飆高到1000毫西弗,隨後雖然降到600到800毫西弗,仍然高出平均值。

由於暴露在1000毫西弗的輻射環境中,人體就會出現嘔吐,白血球急速下降等症狀,核一廠一度暫停原有的搶救作業,要求員工撤離。

NHK公佈昨天所拍得的照片顯示,4號爐的圍阻體下方破了一個大洞,3號反應爐也有毀損的情形,下午日本軍方已經出動直升機,準備對3號反應爐進行投水降溫作業,然而由於輻射量超過50毫西弗,投水行動暫時受阻,軍方決定先與救災指揮部協商,明天視情況再做定奪。.... 印象中50毫西弗以上人體就會出現病變了,附帶一題吃碘片好像也是這個時候 <<< 所以台灣真的暫時還用不到碘片

美國核專家表示,福島核電廠冷卻系統問題不斷,如果連灌海水都起不了作用,那麼終極手段,就是將泥沙和水泥灌入反應爐,等於是把反應爐封死。 <<< 車諾比好像就是直接封死? @@



法德俄中急撤僑 台灣尚無撤僑打算  =_=

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文網址 http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/mar/14/today-fo12.htm

 

現任核電廠安全監督委員林宗堯提出警告,官方不應再動輒用可以承受0.4G(重力加速度)的耐震數據,對外宣稱台灣的核電廠可以抵抗強震,必須儘快全面重新體檢核電廠,核四廠更不應趕著進行核子反應爐試轉,否則台灣恐也無法避免核電意外的危機。

 

台灣核電廠的每座核子發電機組,停電時,都有兩具備用的柴油發電機,一廠兩反應爐就有四座柴油發電機,另外甚至還有第五座的蒸氣渦輪發電機備用,就是要確保供電穩定性。但是,台灣的核電廠也曾發生過發電機都失靈,必須用到第五部發電機的窘況。

 

絕大多數人不知道,其實,台灣核電廠在一九八五年也發生過一次嚴重的氫氣外洩爆炸,當時核子反應爐旁的發電機組,密封的氫氣外洩導致爆炸,反應爐因此壞了一年不能用。當時,蔣經國主政的政府下令全面封鎖消息,那時在GE公司(核子反應爐建商)工作的我,馬上被召回台灣,花了一整年協助修復。

 

福島電廠一號機組只是發電四百六十百萬瓦(megawatt)的小型發電機組,台灣核一廠反應爐機組則可發六、七百百萬瓦,核三廠機電組更可達九百至一千百萬瓦發電量,動輒是福島電廠機組的二至三倍,核子反應爐所用的燃料棒也是二至三倍,更不可掉以輕心。

 

而且,核一、核二電廠都已是營運超過三十年的舊廠,核三也已有二十五年了,設備機器難免出現老舊耗損,必須全面體檢。核一、核二廠是否要延役?勢必會再引發討論。我比較擔心的是,核四廠目前正面臨試營運、可能要將核燃料棒放入反應爐試燒的關鍵時期,核四廠真的準備好了嗎?我很擔心。

 

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文網址 http://pnn.pts.org.tw/main/?p=22862

 

福島核電廠的反應爐無法降溫,最主要原因是電力喪失,但去年台灣核四廠在試營運時就曾發生斷電狀況,而且斷電時間長達36小時,比起國際規範的8小時高出4倍,如果福島情形發生在台灣核四正式運轉期,後果將不堪設想。

原能會核能管制處處長陳宜彬回應,停電意外時還不是正式運轉期,161kV的2回路都在檢修, 工作人員又因為操作錯誤導致345kV停擺,才會發生那麼長時間的停電意外。「正式運轉時不會發生這種情況,因為我們會同時有6回路的電力供應,不會發生和福島一樣的情形」,陳宜彬強調

 

對此,綠色公民行動聯盟反駁:「難道正式運轉期161就不用檢修嗎?」,他指出,核四主要備用回路就是161kV這2條,日本情況也是主電源壞掉,外部又不進不來,才會發生現在的輻射外洩。「人家日本是地震發生才停電,台灣沒天災就這樣了耶,」洪申翰痛批。

 

 

原能會:目前核四僅具備5公里5萬人疏散能力

去年核四大停電發生在7月9日,正值海洋音樂祭舉辦時間,每天都有將近10萬人聚集在核四廠周圍。洪申翰表示,環團曾問原能會在正式運轉後,有沒有辦法快速撤離數10萬人,但他們也坦承沒辦法。

 

「真的發生事故時,所有公共活動都會停止,就像海嘯一樣,大家都會去逃命了,不會等宣布疏散。大家本能就是會逃命,這很自然的,人都有危機意識。」原能會核能技術處處長陳建源指出,目前核四廠緊急應變計畫,是預估如何在8小時內,撤離周遭5公里內約5萬居民,但針對觀光客部分,他認為音樂祭遊客本來就會自己離開,不一定要仰賴疏散。

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()