目前日期文章:200809 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

右邊新增的標籤引用自網友文章 http://zeel.pixnet.net/blog/post/21711968


目前衛生署公佈的安全標準號稱是美國FDA所設定的安全標準,然而這句話卻有重大的瑕疵。(以下引用批踢踢八卦板nightcatman (夜貓)網友的文章)

        (2) 三聚氰胺的量測:

一般是用GC或HPLC來測, 前面有爭論到底現行量測的精確度到哪, 在FDA文件中, 最低偵測極限(lower limit of detection, LOD)  可以低到10ppb, 但那是最佳數值, 一般情況下LOD約在50~100ppb, 此數值被FDA和歐盟都採用, 在此之下的量測值就算是有, 也會被視為是零, 因此衛生署所訂的2.5ppm是量測極限的說法, 並不成立, 真正的量測極限遠低於此

附帶一提, 聯合報有新聞說某學者聲稱FDA對三聚氰胺的標準是50ppb, 該學者引用的就是這個數字, 不過他這是亂套數據, LOD 和限制標準根本是兩回事

        (3) Tolerable Daily Intake (TDI):

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

衛生署:專家會商決定我國三聚氰胺檢測標準  
 

 建檔時間: 2008/09/24 21:31:06 更新日期: 2008/09/24 21:32:57
 
衛生署經參考國際檢驗方法及香港近日立法規定之標準,並由藥物食品檢驗局與食品工業研究所專家會商後,決定我國宜採2.5ppm為判定標準。
 


批踢踢八卦板瞬間推爆的新聞,大家都快瘋了,就地合法也太銷魂 IoI
好笑的是,衛生署網站上明明白白寫著具毒性,不可添加於食品
我不懂,真的,為什麼這樣的東西還可以有安全含量?

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中國大白兔奶糖 星令下架
 
【聯合報╱國際中心/綜合報導】 2008.09.23 03:33 am
 
 
新加坡農糧局廿二日晚間發布新聞稿指出,來自中國大陸、老牌知名糖果「大白兔奶糖」被證實含有三聚氰胺,呼籲民眾不要食用;新加坡目前共有三種中國大陸進口奶製品含有三聚氰胺。

新加坡農糧局已在十九日通知進口商與零售商回收所有來自大陸的牛奶與奶製品。陸續下架的知名產品包括M&M巧克力、Nabisco雞餅乾、Dove巧克力、Mentos酸奶糖、旺旺奶油小饅頭Oreo餅乾等,目前星國當局正在對這些產品進行檢驗。

農糧局發言人表示,接下來將檢驗各國進口到新加坡的牛奶與奶製品,確保安全無虞。因為有些產品雖然不是在大陸製造,原料卻來自大陸。

農糧局強調,包括來自中國的牛奶、雪糕、酸乳酪、糕點如巧克力、餅乾和糖果,以及更重要的是任何使用以中國產製牛奶或奶製品為原料的食品,一律下架停止販售

新加坡聯合早報報導,有零售商表示接獲農糧局通知,要回收至少十四種來自中國大陸的奶製品。

農糧局也指示新加坡食品製造商,在當局完成檢驗前,不得把來自中國大陸的奶粉和奶製品摻入食品中。

【記者吳雨潔/台北報導】進口M&M、Dove巧克力的美商瑪氏公司表示,對於新加坡政府將大陸進口、含奶類的商品全面下架,感到有點訝異。

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

衛生署下令金車股份有限公司回收被三聚氰胺污染之產品  
 

 建檔時間: 2008/09/21 14:59:00 更新日期: 2008/09/21 15:00:14
 
衛生署今(21)日早接獲金車股份有限公司通報,該公司所生產產品受三聚氰胺污染,本署已下令要求業者全面下架回收,並將回收情況回報本署。
金車股份有限公司回報說明,該公司所生產之8種產品,包括曼特寧風味三合一咖啡、藍山風味三合一咖啡、焦糖瑪其朵三合一咖啡、曼特寧二合一咖啡、阿拉比卡三合一咖啡、法式香草三合一咖啡、奶茶三合一咖啡、快煮湯-雞蓉玉米濃湯,因使用中國大陸含乳原料,經食品工業發展研究所檢出含有三聚氰胺。衛生署呼籲民眾請勿食用上述產品。
衛生署針對此案之聲明
1、金車股份有限公司所生產之8種產品全面下架回收
2、要求國內所有相關業者均全面立即自我檢測。
3、全國衛生單位就國內相關產品立即進行全面抽驗工作。
4、嚴厲譴責中國大陸。並禁止中國大陸奶粉、乳製品及植物性蛋白產品進口,直至事件澄清為止。
5、本案將通報世界衛生組織。

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

海角七號帶動熱潮 〞九降風〞重上映
 更新日期:2008/09/18 20:15
【林秋伶.鍾至瑋/台北】


電影海角七號帶動一陣國片熱潮,就連六月份就已經下檔的〞九降風〞,也將破天荒的重新上映,這部以台灣新竹客家庄,為背景故事的電影,六月上映時就好評不斷,最近跟著國片熱,詢問度又再次增加,台北知名影城也將重新上映,同場次還將加映,導演林書宇的成名短片〞海巡尖兵〞,而且兩片票價只要150元,讓影迷值回票價。


一群熱血的高中生,因為同樣喜愛棒球結識,成為要好的朋友,細膩的拍攝手法,刻劃出九個好友之間,友情和愛情的成長與考驗電影九降風今年六月上映時,好評不斷,也引發媒體及影評高度關注,讓大家開始注意到國片,而最近〞海角七號〞的好票房,更是引起一陣國片熱潮,更讓已經下檔的〞九降風〞,將破天荒的 再次重新上映。


面對〞九降風〞再次上映,片中的幾個男孩們,也都相當高興。國片市場低迷了幾十年,但最近這幾個月來,台灣卻掀起一片國片風,茶餘飯後講的話題,全都脫離不了國片,國片市場的春天回來了嗎。


在景氣一片低迷之時,國片市場仍能逆勢成長,不同於以往讓人有看沒有懂,充滿距離感的〞藝術性〞國片,最近的幾部國片,像是九降風、海角七號,囧男孩等等,這種貼近台灣民情,像是在觀眾自己身邊發生的故事,似乎更能引發共鳴與支持,也讓大家對國片,又再次重燃信心。


Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 BioWare 奇幻角色扮演力作《Dragon Age:Origins》釋出遊戲影片

BioWare 新釋出黑暗奇幻角色扮演遊戲《Dragon Age:Origins》遊戲實際遊玩影片,遊戲精神上承襲 BioWare 知名角色扮演遊戲《柏德之門》,帶領玩家藉由黑暗且成熟的故事內容,體驗角色扮演遊戲的成熟風貌。

  在《Dragon Age:Origins》中,玩家將會面對團體大規模的壯烈戰鬥,運用他們隊伍的特殊能力消滅敵群和巨大的生物,玩家也能夠透過「法術組合」── 結合不同的法術產生意料之外的獨特效果──對敵人造成嚴重傷害;遊戲強調自由度的設計,玩家可以自由培養個人角色,藉此獲得法術、天賦、技能等特殊能力,且藉由玩家不同的「緣起」選擇,也將決定自己的身分與展開冒險的地點,體驗深刻的角色扮演過程。

  遊戲將推出 PC/PS3/Xbox360 版本,預定 2009 年上市。

 

來源:巴哈姆特網站 http://gnn.gamer.com.tw/2/32502.html

 

BioWare !!!!! Good Job啊!!!!!

喔喔喔喔喔我好感動 QQ

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《暗黑破壞神 3》首席設計師 Jay Wilson 近日接受美國遊戲媒體訪問時指出,他預測當他們公布《暗黑破壞神 3》的下一個職業時,可能會引發部分暗黑迷憤怒與不滿,但增加新職業對於建立新遊戲的特色是必要的。

  Jay Wilson 表示,當初《暗黑破壞神 3》亮相後,「我可以理解喜愛野蠻人的玩家感覺開心、支持死靈法師的玩家討厭我們,我也討厭我自己,但我可以說,當我們宣布下一個職業的時候,這個職業有點與前面職業狀況相似,然後玩家將又會討厭我們。」

  根據外電報導,Blizzard 曾經確認野蠻人將是唯一從前作重返到新作的職業,巫醫則主要被視為取代《暗黑破壞神 2》中死靈法師的職業。

  Jay Wilson 指出,「研發團隊不可能讓所有人開心,但當遊戲成品出來時,相信玩家都能找到適合自己的職業,他們將會跟喜愛前兩代的職業一樣喜歡三代的職業,如果他們真的不喜歡,研發團隊未來在資料片中也將考慮把前兩代的職業「找回來」,但在《暗黑破壞神 3》推出時,我們不考慮這樣做,因為我們想要建立這代的遊戲特色」。

 

一次兩個最愛發布消息實在太刺激了

來源網站:巴哈姆特 http://gnn.gamer.com.tw/4/32484.html

 


Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 從 PS2 平台移植成 PC 中文版,由《夢幻奇緣 》系列結城梓 擔任企劃和人物設定的美少年育成遊戲《天使計畫(Angel Profile)》,於即日起展開預購。遊戲中玩家可以選擇扮演父親或母親,負責養育受到惡龍詛咒變成小男孩的勇者。

   號稱男孩版《美少女夢工廠 》的《天使計畫》,遊戲主軸是透過為小男孩安排上課打工等行程,用八年的時光,培養小男孩的各種能力。遊戲中有部分的行程必須透過觸發事件才能選擇,隨著養育方針的不同,會影響小男孩的個性及最後的結局。

從多樣化的上學、打工、卡片戰鬥到 112 種事件及 50 多種結局,小男孩長大後要重複相同的命運,再度成為眾人景仰的勇者,或是歸於平凡淳樸的田園生活,全看玩家如何養育。

   光譜資訊表示,凡參加網路預購者,都可以索取結城梓繪製的日本特典插畫──國王海報一張(53×77cm)。除一般版外,光譜也推出附贈管家紀念手機吊飾的攻略本版,攻略本將收錄各種養成重點、觸發條件及參數影響,此外,遊戲內百張設定及許多未曝光的結城梓插畫也都能盡收眼底。

PC 中文版《天使計畫》,預定 10 月 10 日推出,一般版建議售價 690 元,攻略版建議售價 1070 元。




Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台北市  130 包   

經台北市衛生局稽查,皇品食品行(內湖區內湖路2段13號)所購入之130包已轉售至台北縣地區,由台北縣衛生局稽查中。


台北縣   48 包   

偵詠有限公司所購入之48包(不含已退貨之12包),其中33包已販售至小麥與咖啡(台北縣永和市仁愛路96號)、葉師傅饅頭(台北縣永和市民享街17號)、呀米烘培坊(台北縣汐止市仁愛路116號)、卡斯提拉(麥多)(台北縣汐止市汐萬路二段62巷5號)、席斯烘培咖啡西餐廳(台北縣汐止市伯爵山莊街52巷1-1)、 楓格屋麵包坊(台北縣汐止市和平街46巷20號)、荷蘭村(台北縣汐止市明峰街113號)、凱薩琳麵包工房(台北縣汐止市新昌路62號)、亞米西點(台北縣汐止市福德二路104號)、 新味珍餅店(台北縣貢寮鄉仁和路268號);其中14包供應給 臺北市的14家糕餅業者或餐廳,分別為:統冠麵包店、御華興  食品股份有限公司、巧芝西店麵包店、烘焙王食品有限公司、 昇芳食品店、聞明堂食品股份有限公司、雅式西點、葦茂有限公司、御之香麵包店、內湖楓采、可亭西點麵包店、康寧生活 事業股份有限公司、中正區張先生、石牌陳先生。惟各店進貨量皆少,至多一包,其中3家因未使用,包括昇芳食品店1包、 御華興食品股份有限公司1包、統冠麵包店1包可以完全配合回收銷毀。臺北市政府衛生局已責令店家進行下架、暫停使用並配合偵詠有限公司進行回收動作。粗估可回收3包,預計退回桃園縣「模里西斯商新西蘭乳品股份有限公司」原廠統一銷毀,臺北市政府衛生局表示,其餘店家今早電話連繫確認已用完無存貨。已拆封3包(剩餘33.81公斤)已封存,7包已聯繫將儘速 回收,其餘5包分售至基隆市業者及台北市業者各1包,已移請北市及基隆市衛生局積極追查回收;其餘3包分售至麥格專業 烘培(台北縣新店市富貴街11巷14號)、太順麵包店(台北縣板橋市國泰街76巷34號)、元崎西點食品有限公司(台北縣新台五路一段108號B棟1樓)。


台北市    130 包部分

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 新人妹妹傳給我玩的

http://digitalarchives.tw/Theme/TDtemple/index.jsp

問工作,結果抽到這支籤

第十七籤【丙申】

舊恨重重未改為
家中禍患不臨身
須當謹防宜作福
龍蛇交會得和合

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 海鷗姐這個禮拜結婚了。

禮拜六早上海鷗爹娘還出門談生意,下午姊夫就來開車載大家上台北。
海鷗姊跟海鷗娘都處於高度緊張狀態,感覺不小心忤逆到就會被殺(抖)

先到姊姊家休息一下後就出發去了叔叔家,因為嘉義太遠,所以說好在叔叔家迎娶。叔叔不愧是大記者,家裡的書還是多到嚇死人的地步,聊天時有提到了中國時報裁員的情況,叔叔說某政壇人物有找他去他辦公室,不過「他實在是不想碰政治」

叔叔你有一半的人生都在跑政治新聞耶…… =_=


另外在叔叔家找到一堆遊戲公關套,其中大概有1/3是我們家的遊戲吧,想不到我們叔姪倆在工作上也是有連結的 XD

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 我又從谷底爬出來了,最近真是交了一輩子的好運了吧....






9/4 五角星三

為了長久的未來而奠定基礎,這張牌有學習的意思,最近的確有很多值得學習的東西阿...


Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 連帶波及到旗下的BeYou網站

親愛的BeYou會員您好:

   感謝您長久以來對「BeYou」服務的使用與支持,因合作廠商即將結束技術支援,So-net 預計 2008/10/9(四) 中午 12:00 起正式停止BeYou服務。

   提醒您! 2008/10/9(四) 中午 12:00 起無法登入BeYou 使用,為保障您的權益,請務必在 2008/10/9(四) 早上 11:59 前 ,將您的檔案備份到電腦或其他儲存硬體, 以免遺失重要資料。

注意事項如下:
1.本服務自
2008/9/1( 一 ) 中午 12:00 停止會員註冊申辦,已申請會員可正常使用至2008/10/9(四) 早上 11:59
2.會員無需自行辦理終止,系統將自動關閉服務 。
3.網站關閉後,會員無法登入存取檔案,亦不得要求So-net補償 。

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 買好簡章了,但還在想要在哪個考場考(抖)


可能…暫且……一天要念三小時吧(死)

對不起我是臨時抱佛腳又硬要考的孩子(掩面)


Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()