目前日期文章:200807 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 I've moved to Bukhara!
我移動到了布哈拉!

Bukhara isn't as gorgeous as Samarkand, but the ruins of the Silk Road era keep the atmosphere of those days.
布哈拉沒有薩瑪爾罕華麗,但這裡殘存的的絲路遺蹟保留了當年的氣息。

First, I went to Kalyan Minaret which is a symbol of Bukhara.
首先,我去看了布哈拉的代表景點 Kalyan Minaret。(好像是某個回教用的叫拜樓)

It's about 50 meters (160 ft) high.
它大約50公尺高

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 I'm also sightseeing today.
我今天也在觀光。

I've visited Shahr-i-Zindar Monuments.
我去了Shahr-i-Zindar陵墓區。

Some tombs, which were related to Timur, are standing in a straight line,
就是一些跟帖木兒有關的陵墓,排成一條直線。

so this is also called "The Street of Tombs".
所以也被稱為墓地之街。

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當年中學時代也得過的病。

海鷗爹在我國三那年的冬天中風了,家裡的經濟頓失重心。海鷗娘是純家庭主婦,海鷗爹是商人,很多生意上的事情海鷗娘是不知道的。

海鷗爹在加護病房的那兩個禮拜,好多以前的朋友跑來跟海鷗娘說其實海鷗爹有欠他們錢之類云云。家裡突逢劫難,海鷗娘很多事情都沒了主意,任憑人家說欠多少,就拿錢出來給人家,現金不夠還賣了一台賓士,許多首飾也在那時變賣了。

等海鷗爹清醒後才知道那些都是騙人的,但家裡存款也只剩下五十萬。商場上沒有永遠的敵人但也不會有真正的朋友,那些人就這麼消失了。


海鷗爹娘不想讓孩子們擔心,雖然我那時決定不要直升一年學費要十萬的協同中學高中部,要外考到公立學校唸高中,還瞞著家人剪掉留了十幾年的長髮(協同沒有髮禁,外面的學校有)。

回家後海鷗娘看見一頭清湯掛麵的我,當下眼淚都快掉出來了。協同那種貴族學校,教出來的學生性格有如溫室中的花朵般,海鷗娘怎麼也不讓我去外面學校就讀。

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 I've come to Gur Emir Mausoleum.
我去了Gur Emir Mausoleum.
This is a tomb of Timur, the ruler of the Timur's Empire.
這是帖木兒的陵墓,帖木兒帝國的統治者。
Mongolians invaded and broke Samarkand.
一個侵略並摧毀撒馬爾罕的蒙古人。
Timur's Empire stretched far into Central Asia after the Mongolians.
後來的蒙古民族姜帖木兒的帝國版圖遠遠延伸入中亞。
Timur's favorite grandson erected this Mausoleum.
帖木兒最疼愛的孫子建造了這個陵墓。

This is a really beautiful Mausoleum with blue tiles.

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 29 Tue 2008 22:06
  • Howdy

 Wow! It's a beautiful city!....
Ooops. I'm sorry. I'm e-mailing you from Regisutan Square, Samarkand.
I'm overwhelmed by the detailed geometric patterns

かもめ




 Copyright (c)Yousuke Nakajima


Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 28 Mon 2008 22:59
  • Howdy

 I've just arrived at Tashkent which is the capital of Uzbekistan.
我剛到達烏茲別克的首都塔什干

What do you imagine Uzbekistan is like, Lisa?
妳想像中的烏茲別克是什麼樣子呢?
All I know is that Uzbekistan became independent when the Soviet Union collapsed.
我只知道蘇聯瓦解後,烏茲別克變成一個獨立的國家。
It borders Afghanistan.
它的領土與阿富汗接壤。
Actually Uzbekistanis abundant with melons, strawberries, grapes and etc.
事實上烏茲別克種植了大量的瓜類、草莓、葡萄等作物。
I just thought it was a desert country because the Silk Road passed through Uzbekistan,

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

亂逛看到的東西,因為很感興趣就跑去申請了(噗)

美穂の旅

簡單的說就是會有一位分身代替妳去世界各地旅行,會每天寄信跟妳說旅途上發生的事,據說有時候還會收到照片。

而且分身還會跟別人的分身相遇,然後本尊和本尊之間就可以互相寫信打聲招呼。


聽起來很有趣我就跑去申請了~~ :P


Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天特地提早回到高雄,目的就是要去最近高雄新開幕的「執事咖啡店」坐坐。

想一想就覺得高雄實在是很猛的地方耶,雖然台北很早以前開過妹斗店,但第一間穩定發展的還是高雄的「月讀」,最近聽說也有別間妹斗店開幕來跟月讀競爭了,一整個很蓬勃發展。現在居然連執事店也開了!這應該是台灣第一間執事店吧 *0*

某用功鷗事前研究過執事表之後,鎖定了眼鏡屬性的亞諾&長髮屬性的耀耀兩位執事。剛好7/20下午有亞諾的班,就決定是這天衝了。


預約的時間是下午三點半,剛好是午班交接完的時間,後來覺得預約這個時間其實有點微妙... 因為我到店裡的時候,亞諾還正在一樓換衣服(汗)看見我來了,現場一整個就很慌亂(再汗)

不過等亞諾穿過員工用小門,幫我打開鳳華大門時,整個人氣勢就瞬間變了,一瞬間有被帥到 *_*


Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近真是頻繁地回嘉義阿

其中一個原因是因為身體越來越差了,擔心不已的海鷗娘再度把我抓去推拿。由於這個週末颱風來襲,還特地直奔推拿師父的家裡,既然都到了室內就直接做整套囉。

整整推拿了一小時,把我痛的死去活來。也體認到自己的手真的有很大的問題,推拿師父只是拿有刮痧功能的紅外線機器輕輕滑過去,我的手就自己紅腫起來了(汗)

由於手的問題很嚴重,按摩了一小時多還是沒辦法把筋肉放鬆,推拿師父一時激動,居然使出秘技「滑罐」!!

滑罐就是用拔罐的罐子,輕輕吸住患部(不用像拔罐時吸那麼緊),然後延著筋脈滑動罐子,把病氣拉出來,算是很刺激的招數。

在滑罐的時候,某隻飛禽已經痛到顧不得形象瘋狂哭喊了... 事後推拿師父也有說,我的手沒有健壯到可以做滑罐,只是我這次不把筋挑鬆,回去上班之後就又僵硬了,她只好用粗暴點的方法下重手。

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一方面是最近面臨了人生決定的關卡(?),一方面是開始工作後,有點疏於親近塔羅牌,所以決定重回每日一抽的習慣。



7/18 權杖皇后

這張牌鐵定不是在講我,應該是在講海鷗娘。應該是因為這禮拜要回家見爹娘才會抽到這張牌吧 


7/17 審判

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 美商藝電旗下的 BioWare,今天公佈了黑暗奇幻角色扮演遊戲《Dragon Age:Origins》的相關資訊,這款遊戲將 2008 E3 展中首次曝光。

   《Dragon Age:Origins》在精神上承襲了 BioWare 最成功的角色扮演遊戲《柏德之門》,展現了 BioWare 追本溯源的企圖心,將最佳奇幻作品、高水準視覺效果、動人故事劇情、驚心動魄戰鬥、強大魔法能力,以及逼真數位演員融合在一起。《Dragon Age:Origins》透過黑暗且成熟的故事情節與遊戲內容,展現傳統角色扮演遊戲精神的成熟風貌。

   「我們很高興能夠重拾 BioWare 的奇幻精神,《Dragon Age:Origins》正是累積十多年經驗的最佳寫照。」BioWare 總經理兼執行長暨美商藝電副總裁雷.穆西卡(Ray Muzyka)表示:「《Dragon Age:Origins》描述的是赤裸裸的黑暗英雄傳奇。我們的玩家將獲得有史以來最令人動容的遊戲體驗,我們希望遊戲的黑暗英勇程度能讓他們大吃一驚!」

   《Dragon Age:Origins》導入創新、規模多變的戰鬥系統,玩家將會面對團體大規模的壯烈戰鬥,利用他們隊伍的特殊能力消滅敵群和巨大的生物。此外,玩家還能夠透過「法術組合」── 結合不同的法術產生意料之外的獨特效果──對敵人造成嘆為觀止的嚴重傷害。

   遊戲自由度也相當高,玩家可以自由培養他們的角色,藉此獲得強大的特殊能力(法術、天賦和技能),並發現不斷增強的毀滅武器。而在令人動容的故事之中,玩家可選擇結盟及敵對的對象,透過他們做出的選擇以及展現實力的方式,改變世界的面貌。

   在《Dragon Age:Origins》原創的故事劇情中,玩家將選擇及演繹獨一無二的序幕,決定玩家看待世界以及世界看待玩家的角度。玩家的「緣起」選擇,將決定他們的身份以及展開冒險的地點,他們自行決定的故事開端,將深切影響所有冒險的發展。

   關於《Dragon Age: Origins》推出的平台仍未公佈,目前僅獲悉遊戲將於明年的一至三月中上市,更多詳細消息請見官方網站。

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實某飛禽不只是推理少女還是塔羅少女(爆)
學生時代也曾經靠著小塔吃飯一陣子 XD

接觸塔羅牌的時間,算一算將近10年,但真正精進到可以幫別人占卜,是在遇到現在的小塔之後

Hanson-Robert TAROT

(圖片來源:Aeclectic Tarot


塔羅牌有很多種,而它又是以圖面解釋為主的占卜系統,因此,找到適合自己的牌相當重要。

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

選擇對象這回事,就跟玩古老的邏輯遊戲一樣


永遠說實話的誠實族人會跟你說「我是誠實族人」
永遠說謊話的說謊族人也跟你說「我是誠實族人」

糟糕的是,男人不會永遠說實話,也不會永遠說謊話,但他們依然會跟妳保證自己絕對是好男人


誰是誠實族人、誰是說謊族人、誰是好男人、誰是壞男人

還是,不要靠說出口的話來辦別吧

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

邱毅爆料:邱義仁 4年刷726萬

【聯合報╱記者林新輝/台北報導】 2008.07.10 02:51 am


國民黨立委邱毅昨天爆料指出,前行政院副院長邱義仁持台新銀白金卡,從二○○四年一月至二○○八年一月,四年間刷卡消費七百廿六萬元,平均每月刷卡十五萬元,他質疑邱義仁公職的薪水根本無法支付他的奢華生活開支。

邱毅表示,最令人莞爾的是,邱義仁在二○○四年八月九日,在拉斯維加斯刷了一千一百一十元新台幣,買了一件「VICTORIA'S SECRET」(維多利亞的秘密,美國知名內衣品牌);另外,邱義仁在二○○六年的五月廿九日,在台北的「尋寶跳蚤屋」消費三萬五千元。

邱毅從邱義仁白金卡消費明細中,歸納出邱義仁的生活開銷特點,第一,邱義仁是標準的「哈日族」,四年期間,幾乎每一季就會到日本旅遊,光是到日本旅遊的消費就高達一百九十六萬多元。

第二,邱義仁是「三宅一生」的粉絲,利用到日本旅遊機會,前後光顧四次「三宅一生」的專櫃,共花了七萬八千多塊的治裝費。另外,邱義仁也在名牌「BALLY」的專櫃消費了一萬多塊。

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這禮拜回家是千金小姐待遇

海鷗娘痛失愛女(因為嫁出去就是別人的了)
哀傷之餘,承諾五年內不會把我嫁出去,也讓我免受可怕的相親攻擊。倒是海鷗爹還是一臉盤算什麼的樣子,不可掉以輕心。

不過也因為剩一個女兒而已,回去就立刻領到爹娘的零用錢,算一算如果我每個禮拜都回家領,還比我現在的月薪高呢(爆)
雖說都自己賺錢了,不過海鷗爹娘收入是我五倍,這錢自然拿的心安理得

剛好看電視看到燕窩,隨口聊起燕窩一直都是我的最愛。家裡其實有盒血燕窩一直冰著,只是燕窩這玩意處理起來麻煩,海鷗娘之前一直不肯煮,這次聽我隨口感嘆,第二天二話不說處理了兩小時,又用快鍋燉了一上午。

於是整個周末,有隻飛禽就成天窩在冷氣房裡吃燕窩看電視,罪惡至極。

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這部電影請來好萊塢最具票房魅力之一的演員:威爾史密斯挑大樑,票房也不負眾望地突破億元大關,真的是很驚人的票房靈藥

相較於票房,這部片的評價倒是毀譽參半。不過若是要問我個人的意見,我倒是覺得很好看喔!當然原因不排除我也是衝著威爾史密斯而去看電影的人之一啦,威爾史密斯的演技真的很棒,光是看他演出HANCOCK這個角色就覺得夠本了

另一個覺得好看的原因是劇情,雖然很多人批評電影試圖在90分鐘裡表達太多訊息,反而弄成四不像,但至少有點出一個新方向。一個蜘蛛人有探討過、蝙蝠俠應該也會講到(吼7/17快點來!!!)的點,在全民超人中變成討論的主軸,為了避免劇情洩漏就先不提了

另一個享受點就是聲光特效。這一點雖然稍稍比不上《鋼鐵人》的震撼(男主角的基地幾乎可說是所有男人的夢想吧),但由於鋼鐵人的政治不正確(都說看英雄片不要在乎劇情了!),所以我反而是在看《全民超人》時更能享受聲光畫面而不是一直在腦海裡碎碎念著死老美


總之,全民超人是部值得推,但最好不要太過期待的電影


Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我本來對英雄片,其實是沒有太大興趣的。

蝙蝠俠出過很多集,也從來沒想進電影院看過,聽說上一集評價很好?但也還是不會很想去看

不過最近在電影院看到了黑暗騎士的預告後,整個被小丑吸住眼睛。


有人說電影公司拿過世的希斯萊傑作文章大打廣告
也有人說人總是會對過世的人說好話

但我相信自己的眼睛,這一集的小丑,絕對會在影史上留名。

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 包括《暗黑破壞神 3》首席設計師 Jay Wilson、首席世界設計師 Leonard Boyarsky、藝術總監 Brian Morrisroe、首席技術設計 Julian Love,均出席了這個許多玩家最感興趣的職業角色設定座談會,以各種角度為大家說明《暗黑破壞神 3》的職業與怪物的設定理念。

◆ 獨一無二的職業特色

Leonard Boyarsky:《暗黑破壞神 3》中的角色都擁有獨特的個性,每個角色有各自的設計目的及造型。當我們設計一個角色時,以野蠻人為例,我們希望他就像一個可以移動的山丘,擁有驚人的破壞力。當然,我們設計了相對應的技能和能力來達到原本設計目的,然而加強角色的個性和態度可以讓玩家對這個角色產生更多的共鳴。

  這些角色並非普通、扁平、出現在螢幕上的 2D 角色而已。他們有血有肉,有自己的個性和歷史,這讓玩家更容易辨別這些角色,也對遊戲故事的發展產生影響。

  我們再次用野蠻人當例子,玩家扮演一個經歷過《暗黑破壞神 2》眾多事件、感到疲倦的野蠻人,並探索在那個紛擾的年代發生在他身上的故事與文化,絕對會比扮演隨機的、普通的野蠻人有趣得多。

  不同的職業在遊戲故事中扮演不同的角色,也有被捲入的不同原因,玩家可以藉由不同的職業獲得不同的遊戲體驗。

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在批萬的心測板看到的,作者是  OrangeBear (柑仔熊)



-- 測驗開始 --


1. 被指出缺點之際,你會如何反應?

   a.不高興 → 往4
   b.覺得很傷心 → 往2

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()