台北市上班族收入調查 月薪五萬以下算中低收入 

http://www.cdnews.com.tw 2008-06-25 15:16:10
王鵬捷/綜合報導 

 人人喜愛高收入,在居住的城市中自己的收入到底居前、還是落後,台灣北中南標準不一,依據調查,台北市個人月收入49,532元以下,屬於後段班,台中市、高雄市民眾月收入不到37,478元,都是中低收入一族。 

 據中時電子報報導,依據“主計處”的調查,臺北市的個人月收入部分,依據收入的高低排序,中間值的金額,大致落在49,532元,這個金額也形成一個收入高低的分野,可區分成前50%、後50%。 

 這個意思就是說,居住在臺北市的人,如果個人的月收入49,532元以下,就是落在後50%的一群,屬於收入的後段班。 

 至於高雄市、台中市、基隆市、嘉義市、新竹市,台南市、鳳山市的居民,個人月收入到底是在前50%,還是後50%的分界點,落在37,478元。 

Hollysis / 海鷗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()